Приветствую Вас Гость | RSS

Юрислингвистика: судебная лингвистическая экспертиза, лингвоконфликтология, юридико-лингвистическая герменевтика

Четверг, 20.07.2017, 17:46
[] [Форум: главная ·] [ На главную страницу конференции ] [Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Конференция 2012 » Круглый стол » ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ Впечатления, пожелания, поздравления
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ Впечатления, пожелания, поздравления
BrinevДата: Среда, 26.12.2012, 19:17 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 197
Статус: Offline
Впечатления, пожелания, поздравления……
Наша конференция подошла к своему логическому концу и мы объявляем последнюю ее тему, которую решили назвать в предновогодней стилистике - «До новых встреч». Эти 10 дней непрерывного профессионального и человеческого общения прошли интересно и, мы надеемся, с большой пользой для участников – как непосредственно принимающих участие, так и гостей. Не сомневаемся, что конференция дала возможность новых контактов и знакомств, без которых движение науки труднопредставимо, ибо суха теория без древа жизни. Давайте в завершение нашей конференции поделимся впечатлениями о ней, вспомним лучшие ее моменты и укажем на «отдельные недоработки». Оргкомитет будет благодарен за конструктивные пожелания на будущее.
Напоминаем Вам, что общение, начатое на дискуссионных площадках, не прерывается с окончанием конференции. Оно будет осуществляться в других формах. Мы начинаем в следующем году выпускать журнал «Юрислингвистика», и мы - уже в статусе редколлегии - ждем Ваши статьи. нУ, А ТАМ, ГЛЯДИШЬ, И ПРИДЕТ ВРЕМЯ ДЛЯ НОВОЙ ВСТРЕЧИ.
А пока - С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Ваш Оргкомитет.
 
BrinevДата: Среда, 26.12.2012, 21:42 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 197
Статус: Offline
На мой взгляд, конференция в этом году удалась. Я лично считаю ее даже более удачной, чем предыдущую, например, по количеству активных участников, эта конференция более продуктивна. Обсуждение было напряженным и иногда даже эмоциональным, что свидетельствует о его качестве. Считаю, что этот формат способствует выработке и становлению традиции критического обсуждения научных докладов, в которой (традиции) критика не воспринимается как оскорбление. Положительный момент в таком формате еще и в том, что он демократичен. О недостатках писать Вам, коллеги!))
 
ngolevdДата: Среда, 26.12.2012, 21:55 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
Я не перестаю удивляться и восхищаться преданностью науке и ее прекрасной дочери - лингвистической экспертизе - большинству участников, которые находили время и силы для отклика на чужие работы и для самовыражения. Такое неравнодушие вселяет оптимизм. На фоне происходящих событий в системе высшего образования, результаты которых трудно предугадать, уже не хочется опускать руки, а напротив - появляется вера в успех. Это мое главное впечатление и главный результат.
 
костромичеваДата: Среда, 26.12.2012, 23:38 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Статус: Offline
Так быстро? sad
Жаль-жаль-жаль. Очень жаль расставаться, а критиковать не за что!
Спасибо организаторам за всё, отдельно - за терпение smile , спасибо коллегам за общение и очень надеюсь на продолжение завязавшихся здесь контактов.
Поздравляю с наступающими!
 
BrinevДата: Среда, 26.12.2012, 23:40 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 197
Статус: Offline
Цитата (костромичева)
Так быстро?
М.В. до 30 можно продолжать обсуждение.
 
костромичеваДата: Среда, 26.12.2012, 23:51 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Статус: Offline
Цитата (Brinev)
до 30 можно продолжать обсуждение

Надеюсь, что освобожусь через пару дней) А Вы, Константин Иванович, провокатор cool
 
ИваненкоДата: Четверг, 27.12.2012, 10:45 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Уважаемые Николай Данилович, Константин Иванович! Большое спасибо прежде всего вам за создание особого (поверьте, со стороны виднее) пространства научной мысли в движении.
Самое печальное в современной науке -- понимание нормы научного стиля как бесконечной череды ссылок на авторитеты и якобы очевидное знание (иногда уже яно и очевидно неочевидное) -- как будто обошло вас стороной. Уважаемые коллеги, спасибо за обсуждение, за внутреннюю динакмику, которую неизбежно ощущаешь от общения с талантливыми и живыми (!) людьми.
 
YushaДата: Четверг, 27.12.2012, 12:30 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Дорогие коллеги! Спасибо всем за умное и интересное общение. Даже те обсуждения, в которых я не принимала участия, читала с любопытством. Совершенно согласна с ремарками о необыкновенной критически-накаленной и не зависимой от авторитетов атмосфере конференции. Это здорово!
Поражала вездесущность Николая Даниловича, который подобрал вопрос с подковыркой практически для каждого автора. Спасибо, Николай Данилович, за поддержание тонуса! smile
Замечание о недостатках относится не к организаторам, а к некоторым докладчикам, которые так и не нашли времени заглянуть на страницу обсуждения своих докладов. А потому многие вопросы так и остались открытыми. Жаль... Хотелось бы в частности большей активности в секции "Язык права. Юридико-лингвистическая герменевтика".
В целом мероприятие удалось. А Константин Иванович - не только провокатор, но и большой молодец. smile
 
костромичеваДата: Четверг, 27.12.2012, 12:38 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Статус: Offline
Цитата (Yusha)
А Константин Иванович - не только провокатор, но и большой молодец.

Это я любя biggrin
 
ВорошиловаДата: Четверг, 27.12.2012, 20:58 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Огромное спасибо ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!!!!!! Организаторам и провокаторам, неравнодушным и критичным, талантливым и тем, кто только учится.
Лично я вновь ощутила себя студенткой, позавидовала тем, кто ходит к ВАМ (это в равной степени относится ко всем моим собеседникам) на лекции, узнала много интересного и пересмотрела некоторые свои взгляды (за что отдельное спасибо К.И. и Н.Д.).
Отдельное спасибо М.В. - я нашла своего единомышленника!!!!!!!!
 
РахиляДата: Пятница, 28.12.2012, 11:10 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Мои наблюдения и участие в этих двух конференциях показывают, что это самый результативный формат обсуждения научных вопросов. Живая атмосфера, иногда нешуточный накал мнений (спасибо Н.Д. и М.В.! проблема острая и неоднозначная), доброжелательно-критическая тональность обсуждения докладов! Огромная благодарность организаторам конференции и отдельно сердечное спасибо К.И. и его помощникам (в т.ч. и за сайт). Жаль только, что затихают обсуждения на форумах после конференций. По разным обстоятельствам я не успела прочесть большинство докладов, поэтому нельзя ли опубликовать электронные адреса авторов?
Здоровья и успехов во всем в новом году!!
 
ДжейнДата: Пятница, 28.12.2012, 17:21 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Уважаемые юрлингвисты! Большое спасибо за интересные доклады, за яркость идей и замыслов, за оригинальность и, конечно, за дискуссии! Еще раз озвучу любимый афоризм М. Бахтина «Быть – значит общаться диалогически!». Вторая конференция прошла плодотворно. Спасибо всем за внимание к моему докладу и высокую оценку!
Предложение. Давайте организуем профессиональный день, тем более есть повод – 100 лет!
Выписка:
В 1912 г. делегация в составе А.Н. Попова, С.М. Потапова и других выезжала в Швейцарию, Францию и Германию, где ознакомилась с постановкой работы Бюро идентификации в Париже, Института научной полиции в Лозанне, Криминалистического бюро и музея в Мюнхене. Все эти ознакомительные поездки сыграли весьма положительную роль в организации сети научно-технических учреждений в России. В 1912 г. была реорганизована, а фактически прекратила свое существование, активно работавшая с 1893 г. судебно-фотографическая лаборатория при Прокуратуре Петербургской судебной палаты. На ее базе 9 декабря 1912 г. открылся первый в России Петербургский Кабинет научно-судебной экспертизы.

Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, успехов, отличных контактов, профессиональной удачи! Змеи – они мудрые! Е.А. Яковлева
holiday respect cake
 
elenaKДата: Пятница, 28.12.2012, 21:17 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Уважаемые коллеги! Присоединяюсь ко всем благодарностям в адрес организаторов конференции. Лично для меня это был первый опыт участия в научном мероприятии подобного формата. До этого к Интернет-конференциям относилась предвзято пессимистично, полагая, что это дискуссия двух-трёх единомышленников, которые организовали подобное мероприятие не по интеллектуальному зову, а по велению пресловутого рейтинга. Мои предрассудки были разбиты окончательно. Убедилась, что подобный жанр по своей продуктивности превосходит многие пафосные симпозиумы и конгрессы, которые в последнее время всё больше напоминают ритуальную научную мозайку. Часто вам приходилось встречать такой накал научных страстей и рождение новых идей? А главное - общение исследователей, работающих в одной парадигме. За это всё огромное спасибо организаторам. Константин Иванович - Вы энерджайзер, заряжающий всех и всё вокруг. Отдельная благодарность за работу сайта, который ОЧЕНЬ помогает как в педагогической, так и в научной деятельности. Николай Данилович - Вы идейный вдохновитель, мысли которого взрастили десятки исследователей. Всем участникам конференции - дальнейших научных дебатов, открытий и достижений!
 
нотабенеДата: Суббота, 29.12.2012, 10:46 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Предложение. Давайте организуем профессиональный день, тем более есть повод – 100 лет!
9 декабря 1912 г. открылся первый в России Петербургский Кабинет научно-судебной экспертизы.
Спасибо Евгения Андреевна Предложеие, заслуживающее внимания. Декабрь вообще оказывается месяцем знаменательных событий. Именно в декабре 1999 года вышел первый выпуск сб. Юрислингвистика, в декабре 2011 г - дата офциальной регистрации журнала Юрислингвистика. В декабре проходит наша конференция. Так, может, в декабре 2014 года отметим это событие? Двайте выдвинем и обсудим предложения по названию Профессионального дня, статуса и названия мероприятия? Понятно, что трудовые будни празники для нас, но ведь можно и наоборот?
 
dudareva-yanaДата: Суббота, 29.12.2012, 15:31 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Статус: Offline
Цитата (нотабене)
Так, может, в декабре 2014 года отметим это событие? Двайте выдвинем и обсудим предложения по названию Профессионального дня, статуса и названия мероприятия?

День юрислингвиста. Поддерживаю.
День юрислингвиста может появиться как профессиональный праздник благодаря тому, что есть сама юрислингвистика. На мой взгляд, дата 9 декабря - это вообще о судебно-экспертной работе, а нам нужна большая привязка к юрислингвистике. Поэтому предлагаю дату 16 декабря - день официальной регистрации журнала "Юрислингвистика".
И до 2014 года еще будет 2013, уже через год отметить можно.

Добавлено (29.12.2012, 15:31)
---------------------------------------------
Уважаемые коллеги!
Спасибо за живую и полезную юрислингвистическую дискуссию!
Тема «Лингвистический контроль рекламы» оказалась самой просматриваемой юрислингвистами, что является показателем ее актуальности и, предполагаю, основанием для включения ее на постоянной основе в круг обсуждаемых на конференции тем.
Спасибо за проблематизированные доклады, актуальные вопросы,
(отдельно, Мария Васильевна, - за настойчивые вопросы), высказываемые мнения,
обмен практическим экспертным опытом и добрые пожелания.
С наступающим Новым годом!

 
A_MaximДата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:19 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Уважаемые Николай Данилович и Константин Иванович!
Большое спасибо за организацию конференции, на которой активно обсуждались актуальнейшие проблемы юрислингвистики. Именно в выбранном формате интернет-конференции, на мой взгляд, стало возможным настолько тщательное, детальное изучение научных докладов. Демократичность общения, длительные обсуждения, конструктивная критика – все это вызывало положительные эмоции. С наступающим Новым годом, уважаемые юрислингвисты!
 
lenahkДата: Воскресенье, 30.12.2012, 11:46 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Огромное спасибо организаторам конференции, в особенности, конечно, Николаю Даниловичу и Константину Ивановичу, за предоставленную всем нам возможность плодотворной апробации новейших результатов исследований - в них и текущее состояние юрислингвистики, и узловые ее проблемы, и перспективы дальнейшего развития! Надеюсь на стабильно регулярное повторение подобных ярких научных событий! Всех с наступающим Новым годом! С самыми искренними добрыми пожеланиями, Елена Хазимуллина.
 
костромичеваДата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:45 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Статус: Offline
Дорогие друзья! Очень жаль, что жестокие организаторы angry нас сегодня разлучают))).
К сожалению, последние дни декабря у нас у всех - горячая пора, увы, общаться пришлось урывками, а очень хочется всем-всем-всем сказать самые тёплые слова благодарности за прекрасное общение - главное, что я вынесла из этой конференции. Общение со своими единомышленниками. Потому что считаю, что несмотря на широкий спектр самых разных мнений, мы всё равно все, без исключения - именно единомышленники.
И ещё. Как человек, "заточенный" на практику, отдельно хочу поблагодарить за то, что из наших обсуждений я лично для себя вынесла несколько очень ценных практических советов, которые (точно знаю) пригодятся в будущем, а два таких совета уже пригодились (вот за эти дни, пока шла конференция).
Спасибо огромное всем-всем-всем, надеюсь на продолжение общения.
Дорогим Константину Ивановичу и Николаю Даниловичу свои чувства могу объяснить только уворованными строками:
"Я вас (обоих) люблю" (это утверждение smile ), "хоть я бешусь (порой)" (а это для красоты слога smile ).
До новых встреч! С наступающим!
 
BrinevДата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:12 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 197
Статус: Offline
Уважаемые коллеги! Спасибо за добрые слова, но все-таки Ваше участие - это то, что позволило конференции состояться, и это, по-моему, факт!))
С наступающими праздниками! Всего самого хорошего и до встречи на нашем сайте!

PS: статистика конференции говорит сама за себя http://konference.siberia-expert.com/news....2-30-62
 
Форум » Конференция 2012 » Круглый стол » ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ Впечатления, пожелания, поздравления
Страница 1 из 11
Поиск: